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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A; RIGO, A. P.; KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, CNPq; ADENISE BOTTCHER, UFPR; POLIANA PASINATO RIGO, UNC/Concórdia; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Efeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distributed in a randomized block design, three treatments and thirteen replications, each box is an experimental unit, composed of 30 birds. The positive control was evaluated without enzyme, negative control with nutritional evaluation of the enzyme tested with addition "on top" of the protease, a treatment with positive control and addition on top of the protease enzyme. At the end of the experimental period (42 days) six birds per replicate were evaluated for carcass yield using the following variables: body weight, cold carcass weight, warm carcass yield, breast yield, thigh and overcoat yield, Wing yield, and abdominal fat. It was observed that the negative control treatment with protease addition had lower live weight and cold carcass weight significantly differing from the positive control with enzyme. In conclusion the use of protease in broilers diets has no effect on the carcass yield and cut of the birds. MenosRESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Carcaça; Dieta; Enzima; Frango de corte; Milho; Nutrição Animal; Protease; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165421/1/final8493.pdf
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Marc: |
LEADER 03321nam a2200265 a 4500 001 2077944 005 2017-10-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, V. S. de 245 $aEfeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.$c2017 520 $aRESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distributed in a randomized block design, three treatments and thirteen replications, each box is an experimental unit, composed of 30 birds. The positive control was evaluated without enzyme, negative control with nutritional evaluation of the enzyme tested with addition "on top" of the protease, a treatment with positive control and addition on top of the protease enzyme. At the end of the experimental period (42 days) six birds per replicate were evaluated for carcass yield using the following variables: body weight, cold carcass weight, warm carcass yield, breast yield, thigh and overcoat yield, Wing yield, and abdominal fat. It was observed that the negative control treatment with protease addition had lower live weight and cold carcass weight significantly differing from the positive control with enzyme. In conclusion the use of protease in broilers diets has no effect on the carcass yield and cut of the birds. 650 $aCarcaça 650 $aDieta 650 $aEnzima 650 $aFrango de corte 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aProtease 650 $aSoja 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aGOPINGER, E. 700 1 $aBOTTCHER, A 700 1 $aRIGO, A. P. 700 1 $aKRABBE, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOREIRA, F. J. C.; ALBUQUERQUE, A. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, I. M. de; ARAÚJO, B. de A.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSÉ CARVALHO MOREIRA; ALEXSANDRO MACHADO DE ALBUQUERQUE; BRENA KELLY DA SILVA ALMEIDA; IVANDERLETE MARQUES DE SOUZA; BEATRIZ DE ABREU ARAÚJO; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) ao nematoide das galhas (Meloidogyne enterolobii). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 44, n. 4, p. 380-385, 2018. |
DOI: |
10.1590/0100-5405/170978 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliação de genótipos de feijão guandu como antagônico, resistente ou tolerante ao nematoide das galhas (Meloidogyne enterolobii), pode elevar o potencial multiuso dessa leguminosa e verificar a reação de genótipos a esse fitopatógeno, considerado um dos mais agressivos do gênero, se faz necessário devido à sua ampla disseminação e escassez de controle no território nacional. Assim este trabalho teve por objetivo avaliar a reação de seis genótipos de feijão guandu (Cajanus cajan) ao patógeno M. enterolobii. A avaliação final das plantas ocorreu 80 dias após a inoculação dos fitopatógenos, na qual foram mensuradas variáveis de desenvolvimento das plantas: altura da planta, número de hastes, peso da matéria fresca da raiz e peso da matéria seca. Assim como também variáveis de desenvolvimento do nematoide M. enterolobii: número de galhas, índice de massas de ovos, fator de reprodução e redução do fator de reprodução. A hospedabilidade dos genótipos de feijão guandu foi avaliada por meio de cinco critérios classificatórios de distintos ajuizamentos. Para a produção de forragem, três genótipos foram moderadamente resistentes a M. enterolobii, FGSob/14-09, FGg59-95/14-37 e FG CAM/14-49. No entanto, os genótipos de feijão guandu não se enquadraram como plantas antagonistas, apresentando suscetibilidade ao fitopatógeno. [ Reaction of genotypes of pigeon pea (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) to the root-knot nematode (Meloidogyne enterolobii). Abstract: The eEvaluation of genotypes of pigeon pea genotypes as antagonistic, resistant or tolerant to the root-knot nematodes (Meloidogyne enterolobii), may increase the multipurpose potential of this legume, and verifying the reaction of genotypes reaction to this phytopathogen, considered one of the most aggressive pathogens of the genus, isf necessary due to its wide dissemination and scarcity of control in the national territory. Thus, the objective aim of this studywork was to evaluate the reaction of six genotypes of pigeon pea (Cajanus cajan) to the pathogen M. enterolobii. The final evaluation of the plants occurred 80 days after the inoculation of plant phytopathogens, and the following in which plant development variables were measured: plant height, stem number of stems, weight of root fresh root matter weight and weight of dry matter weight. As well as dDevelopmental variables of the nematode M. enterolobii were also evaluated: gall number of galls, egg mass index, reproduction factor and reproduction factor reduction. The host suitability genotypes of pigeon pea genotypes wasere evaluated based ony means of five classification criteria from different trials. For fodder the production of fodder, three genotypes were moderately resistant to M. enterolobii, FG Sob/14-09, FGg59-95/14-37 and FGCAM/14-49. However, the genotypes of pigeon pea did not fit as antagonistic plants, presenting susceptibility to the phytopathogen. MenosResumo: A avaliação de genótipos de feijão guandu como antagônico, resistente ou tolerante ao nematoide das galhas (Meloidogyne enterolobii), pode elevar o potencial multiuso dessa leguminosa e verificar a reação de genótipos a esse fitopatógeno, considerado um dos mais agressivos do gênero, se faz necessário devido à sua ampla disseminação e escassez de controle no território nacional. Assim este trabalho teve por objetivo avaliar a reação de seis genótipos de feijão guandu (Cajanus cajan) ao patógeno M. enterolobii. A avaliação final das plantas ocorreu 80 dias após a inoculação dos fitopatógenos, na qual foram mensuradas variáveis de desenvolvimento das plantas: altura da planta, número de hastes, peso da matéria fresca da raiz e peso da matéria seca. Assim como também variáveis de desenvolvimento do nematoide M. enterolobii: número de galhas, índice de massas de ovos, fator de reprodução e redução do fator de reprodução. A hospedabilidade dos genótipos de feijão guandu foi avaliada por meio de cinco critérios classificatórios de distintos ajuizamentos. Para a produção de forragem, três genótipos foram moderadamente resistentes a M. enterolobii, FGSob/14-09, FGg59-95/14-37 e FG CAM/14-49. No entanto, os genótipos de feijão guandu não se enquadraram como plantas antagonistas, apresentando suscetibilidade ao fitopatógeno. [ Reaction of genotypes of pigeon pea (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) to the root-knot nematode (Meloidogyne enterolobii). Abstract: The eEvaluation of ge... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fitopatógeno; Meloidogyne enterolobii; Potencial antagonista; Região Nordeste; Resistance varieties; Semiárido. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Controle Biológico; Doença de Planta; Galha; Genótipo; Guandu; Leguminosa Forrageira; Meloidoginose; Meloidogyne spp; Nematóide; Seleção Genótipa; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Disease resistance; Forage legumes; Meloidogynidae; Nematoda; Nematode control; Plant diseases and disorders; Plant parasitic nematodes; Replant disease; Semiarid soils; Semiarid zones; Varietal resistance. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191167/1/CNPC-2018-Reacao.pdf
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Marc: |
LEADER 04616naa a2200565 a 4500 001 2104646 005 2019-01-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-5405/170978$2DOI 100 1 $aMOREIRA, F. J. C. 245 $aReação de genótipos de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) ao nematoide das galhas (Meloidogyne enterolobii).$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: A avaliação de genótipos de feijão guandu como antagônico, resistente ou tolerante ao nematoide das galhas (Meloidogyne enterolobii), pode elevar o potencial multiuso dessa leguminosa e verificar a reação de genótipos a esse fitopatógeno, considerado um dos mais agressivos do gênero, se faz necessário devido à sua ampla disseminação e escassez de controle no território nacional. Assim este trabalho teve por objetivo avaliar a reação de seis genótipos de feijão guandu (Cajanus cajan) ao patógeno M. enterolobii. A avaliação final das plantas ocorreu 80 dias após a inoculação dos fitopatógenos, na qual foram mensuradas variáveis de desenvolvimento das plantas: altura da planta, número de hastes, peso da matéria fresca da raiz e peso da matéria seca. Assim como também variáveis de desenvolvimento do nematoide M. enterolobii: número de galhas, índice de massas de ovos, fator de reprodução e redução do fator de reprodução. A hospedabilidade dos genótipos de feijão guandu foi avaliada por meio de cinco critérios classificatórios de distintos ajuizamentos. Para a produção de forragem, três genótipos foram moderadamente resistentes a M. enterolobii, FGSob/14-09, FGg59-95/14-37 e FG CAM/14-49. No entanto, os genótipos de feijão guandu não se enquadraram como plantas antagonistas, apresentando suscetibilidade ao fitopatógeno. [ Reaction of genotypes of pigeon pea (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) to the root-knot nematode (Meloidogyne enterolobii). Abstract: The eEvaluation of genotypes of pigeon pea genotypes as antagonistic, resistant or tolerant to the root-knot nematodes (Meloidogyne enterolobii), may increase the multipurpose potential of this legume, and verifying the reaction of genotypes reaction to this phytopathogen, considered one of the most aggressive pathogens of the genus, isf necessary due to its wide dissemination and scarcity of control in the national territory. Thus, the objective aim of this studywork was to evaluate the reaction of six genotypes of pigeon pea (Cajanus cajan) to the pathogen M. enterolobii. The final evaluation of the plants occurred 80 days after the inoculation of plant phytopathogens, and the following in which plant development variables were measured: plant height, stem number of stems, weight of root fresh root matter weight and weight of dry matter weight. As well as dDevelopmental variables of the nematode M. enterolobii were also evaluated: gall number of galls, egg mass index, reproduction factor and reproduction factor reduction. The host suitability genotypes of pigeon pea genotypes wasere evaluated based ony means of five classification criteria from different trials. For fodder the production of fodder, three genotypes were moderately resistant to M. enterolobii, FG Sob/14-09, FGg59-95/14-37 and FGCAM/14-49. However, the genotypes of pigeon pea did not fit as antagonistic plants, presenting susceptibility to the phytopathogen. 650 $aBrazil 650 $aDisease resistance 650 $aForage legumes 650 $aMeloidogynidae 650 $aNematoda 650 $aNematode control 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPlant parasitic nematodes 650 $aReplant disease 650 $aSemiarid soils 650 $aSemiarid zones 650 $aVarietal resistance 650 $aCajanus Cajan 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aGalha 650 $aGenótipo 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMeloidoginose 650 $aMeloidogyne spp 650 $aNematóide 650 $aSeleção Genótipa 650 $aVariedade Resistente 653 $aBrasil 653 $aFitopatógeno 653 $aMeloidogyne enterolobii 653 $aPotencial antagonista 653 $aRegião Nordeste 653 $aResistance varieties 653 $aSemiárido 700 1 $aALBUQUERQUE, A. M. de 700 1 $aALMEIDA, B. K. da S. 700 1 $aSOUZA, I. M. de 700 1 $aARAÚJO, B. de A. 700 1 $aGUEDES, F. L. 773 $tSumma Phytopathologica$gv. 44, n. 4, p. 380-385, 2018.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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